Типографика

Несколько раз упоминалась тема в обсуждениях, хочется услышать мнения по поводу использования.
Кто-нить использует на своих сайтах типографику? например «ёлочки»
И имеет ли смысл в переводах использовать данный символ?

Comments (4)

Comment viewing options

Select your preferred way to display the comments and click "Save settings" to activate your changes.

Моё мнение, что ёлочки можно использовать только при печати, и на сайтах связанных с полиграфией и книгами.
В рунете уже давно "кавычки" используются де факто - стандарт. Чтобы там Тёма не выдумывал ;) ...

Вот это: "" — не кавычки совсем. Мы же не на печатных машинках. Я за то, чтобы во всех текстах были правильно расставлены и тире, и кавычки и прочие знаки в пределах экранной типографики. Заморачиваться с неразрывными пробелами и прочей техникой конечно же не стоит.

Я использую типографику на всех своих сайтах, в переводах хотелось бы тоже, чтобы хотя бы кавычки были «нормальные».

де факто используются кавычки исключительно по ламерству, ибо не умеют люди набирать ёлочки - а ведь просто поставить типограф или набирать ALT+0171 & ALT+0187. На говносайтах, коих море на просторах сети можно не париться даже с форматированием, а если вы делаете серьёзный ресурс и не только связанный с типографией и книгами, то прикручивание типографа очень часто стоит одним из пунктов ТЗ.

Новые сообщения форума

Новые комментарии на форуме