Типографика

Несколько раз упоминалась тема в обсуждениях, хочется услышать мнения по поводу использования.
Кто-нить использует на своих сайтах типографику? например «ёлочки»
И имеет ли смысл в переводах использовать данный символ?

Комментарии (4)

де факто используются кавычки исключительно по ламерству, ибо не умеют люди набирать ёлочки - а ведь просто поставить типограф или набирать ALT+0171 & ALT+0187. На говносайтах, коих море на просторах сети можно не париться даже с форматированием, а если вы делаете серьёзный ресурс и не только связанный с типографией и книгами, то прикручивание типографа очень часто стоит одним из пунктов ТЗ.

Я использую типографику на всех своих сайтах, в переводах хотелось бы тоже, чтобы хотя бы кавычки были «нормальные».

Вот это: "" — не кавычки совсем. Мы же не на печатных машинках. Я за то, чтобы во всех текстах были правильно расставлены и тире, и кавычки и прочие знаки в пределах экранной типографики. Заморачиваться с неразрывными пробелами и прочей техникой конечно же не стоит.

Моё мнение, что ёлочки можно использовать только при печати, и на сайтах связанных с полиграфией и книгами.
В рунете уже давно "кавычки" используются де факто - стандарт. Чтобы там Тёма не выдумывал ;) ...

Новые сообщения форума

Новые комментарии на форуме